Una receta de "La Hoja de Albahaca"
Mini pasteles de calabacín- Mini budini di zucchine
Después de unos días liados entre mercado y curso de pizza a la romana de la semana pasada volvemos a ponernos entre fogones.
Ya os habéis dado cuenta que me encantan las verduras y en especial los calabacines y las berenjenas, a menudo las preparo y siempre intento darle un toco diferente a cada preparación.
Es la primera vez que los he preparado y el resultado y el sabor me ha gustado mucho y también a Michele así que puedo compartirla sin problemas.
Hemos utilizado en esta preparación el Pane Guttiáu: un pan típico de Cerdeña, ya sé que no es sencillo encontrarlo aquí en España, no todos tenemos la suerte de tener familia que pueda regalarnos esta maravilla de pan y por esto lo iremos también poniendo en nuestra tienda en poco, para los amantes de las especialidades de esta maravillosa isla italiana.
Esta vez es un pastel o mejor dicho unos minis pasteles de calabacines con un toque especial, venga, ¡ manos a la obra!
Ingredientes: para 6 minis pasteles
- Dos calabacines (uno grande y uno pequeño)
- Dos huevos camperos o ecológicos
- Un chalote
- Pan Guttiáu (pan típico de Cerdeña): 3/4 hojas
- 3 cucharas de pan rallado
- Hojas de menta fresca al gusto
- Queso parmesano reggiano rallado al gusto (yo puse dos cucharas)
- Tres cucharas de yogur de cabra
- Aceite EVO al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta blanca al gusto
Para darle esta forma tan bonita utilicé el molde de Silikomart: Fancy & Function
Cortar en rodajas los calabacines y el chalote: poner todo en una sartén con un poco de aceite EVO, salar y cocina durante unos 10/15 minutos(tienen que estar blanditos , pero no demasiado).
Una vez listos, poner los en un cuenco y esperar que se enfríen.
Encender el horno a 180º.
Reducir los calabacines, con el mini pimer, en purea.
Seguimos echando los demás ingredientes en nuestro cuenco donde guardamos la purea de calabacines: los huevos: incorporarlos bien, seguimos añadiendo las hojas de menta trituradas, tres cucharas de yogur de cabra, pan Guttiáu en trocitos pequeños, las cucharadas de pan rallado, el queso parmesano rallado, sal y pimienta blanca al gusto y un chorrito de aceite EVO: mezclar bien para que todos los ingredientes se unan.
El compuesto n tiene que estar demasiado líquido, tiene que estar compacto y blandito.
Preparar el molde, untarlo ligeramente con aceite Evo, poner nuestro compuesto y aplastarlo bien en cada flor, recubrir bien toda la superficie del molde.
Cocinar a 180º, el horno ya estará a la temperatura que necesitamos, durante unos 30 minutos.
Servir templados.
¡Buon appetito y hasta la próxima!
Jessica
Consejos:
Nosotros, como ya sabéis, utilizamos ingredientes ecológicos.
Hemos utilizados el Pan Guttiáu para que el compuesto resulte más suave y no difícil de digerir, se puede sustituir con otro tipo de pan como el pan rallado, el resultado será diferente pero igual de bueno.
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