Calabazas
Las calabazas ya están a punto. La primera no se que variedad es, uno de nuestro hortelanos la tiene plantada y la verdad es que es muy curiosa. La segunda es la que ponemos siempre, llamada de cacahuete y casi tiene el color anaranjado que nos indica que ya esta madura y lista para recoger. Sobre todo hay que esperar a que estén muy anaranjadas antes de recogerlas pero una vez maduras no dejarlas en el campo sobre tierra húmeda porque se nos pueden pudrir. Una vez recogida guardarla en zona seca y fresca, Aguantan muchísimo tiempo podríamos disfrutar de calabaza durante todo el invierno.
También tenemos la opción de trocearlas y congelarlas si vemos que empiezan a pudrirse pero yo recomiendo guardarlas tal cual el máximo de tiempo posible.
La ultima foto os la he colgado para que veáis que están aun verdes. Si pasa el tiempo y no maduran se pueden consumir así aunque son menos dulces. Recomiendo usar primero las verdes porque se conservan peor.
También tenemos la opción de trocearlas y congelarlas si vemos que empiezan a pudrirse pero yo recomiendo guardarlas tal cual el máximo de tiempo posible.
La ultima foto os la he colgado para que veáis que están aun verdes. Si pasa el tiempo y no maduran se pueden consumir así aunque son menos dulces. Recomiendo usar primero las verdes porque se conservan peor.