RADICCHIO

radicchio

Este año nos hemos atrevido  con verduras de  temporada de invierno nuevas para nosotros, ya que siempre hay alguien que te las nombra o las ves en alguna parte pero no sabes muy bien lo que son ni como se consume.
A nosotros nos gusta la aventura y siempre estamos innovando para dar una alegría a los platos en la temporada de invierno ya que tenemos menos variedad de productos.
Os cuento lo que pude averiguar del Radicchio

Radicchio o también llamada Achicoria roja
Existen muchas clases de radicchio. Algunas crecen más alargadas y pequeñas como las endivias, otras gordas como si fuera una iceberg, pero  no os puedo dar ningún consejo de cual es mejor porque aun no la hemos probado. En cuanto tenga la primera os contaré.
Lo mas raro es que al hacer el plantero es totalmente de color verde y conforme va creciendo el cogollo se pone de color rojizo y las hojas del exterior siguen verdes. Una chulada.
Plantación como la lechuga mas o menos 20- 30cm de separación entre una y otra.
Ciclo 60-80 días
Suelo bien húmedo y mas en días de mucho frio.
Crece bien en suelos pobres. El exceso de nitrógeno no le sienta bien.
Se da bien a pleno sol en temporada de invierno pero en otoño o primavera le gusta mas la sombra.
Se pueden consumir cortando las hojas cuando necesitemos y así tener la planta durante mucho tiempo o podemos coger el cogollo entero cuando este maduro.
Las hojas envueltas en papel de periódico en la nevera nos duran crujientes de 3 a 5 días pero el cogollo entero nos aguanta hasta 2 semanas.
Si dejamos la mata, siendo que es una planta perenne, nos volverá a brotar y no haría falta volver a plantarla todos los años.
Se como en ensaladas. En coockpad nada mas entrar tiene una amplia gama de platos para probar.
https://cookpad.com/es/buscar/radicchio
Hojas ricas en potasio acido fólico y vitamina c


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